miércoles, 24 de mayo de 2017

Brochetas de pavo con zanahorias especiadas

Ingredientes:
brochetas de pavo:
-500-600 gr de pechuga de pavo sin piel en dados
-2 dientes de ajo
-1 trozo pequeño de raiz de jengibre
-30 gr de caramelo líquido (opcional)
-50 gr de salsa de soja
-20 gr de aceite de oliva

zanahorias especiadas:
-60 gr de chalotas, cortadas por la mitad
-1-2 dientes de ajo
-40 gr de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva virgen)
-600 gr de zanahorias, cortadas en rodajas finas
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar moreno
-1 pellizco de pimentón
-1 pellizco de pimienta negra molida
-1 cucharadita de maicena

Preparación:

Brochetas de pavo:
1.-Ponga los dados de pechuga en un bol.

2.- Ponga en el vaso los dienets de ajo, el jengibre, el caramelo, la salsa de soja y el aceite. Triture 3 segundos en velocidad 7. Vierta en el bol sobre el pavo, mezcle y deje macerar de 15 a 20 minutos.

3.-Forre la bandeja varoma con un trozo de papel de hornear, mojado y escurrido. Coloque la bandeja sobre el recipiente varoma. Inserte los dados de pavo en 12 palos de brochetas (4 dados por bocheta aprox.) y póngalos en la bandeja varoma. Vierta el líquido de macerar sobre las brochetas y tape el varoma.

Zanahorias especiadas:
4.- Ponga en el vaso las cholotas y el ajo. Pique 2 segundos en velocidad 5, con la espátula baje la picada hacia el fondo del vaso.

5.-Añada la mantequilla, las zanahorias, la sal, el azúcar moreno, el pimentón y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retire el varoma y ponga las bochetas en un plato o fuente de servir (reserve el líquido de la bandeja varoma). Vierta las zanahorias en otra fuente.

6.-Ponga en el vaso el liquido de la bandeja varoma y la maicena y mezcle 5 segundos en velocidad 5. Después programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Vierta la salsa sobre las brochetas de pavo y sirva con las zanahorias especiadas.

Fuente: Vorwerk


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